Люблю пробовать заниматься чем-то новым: консервирование впервые

Готовилась закатать несколько банок огурцов еще с весны. Хотела, что бы все получилось, конечно же с 1 раза) Наивная. Выбрала рецепт,  думала, что купила всё: крышки, банки, кастрюлю, таз, одним словом, запаковалась и ждала. Бабуля мне ещё дала литьев вишни, смородины, дуба. Признаться, мама и бабуля, делают огурцы не на мой вкус. Решила сама сделать. Во-первых, у меня не было ни одной измерительной ёмкости для воды, но это ладно, банками и измерила. Во-вторых, я забыла купить сахар и не хватило огурцов, пошла в магазин, а сахара нет, почему-то во всей округе- сегодня. Сахар нашла, на рынке. Рецепт четко на 4 банки, а огурцов мало, видно в банках, что телепаются. Оказывается, дело в разных банках и огурцах. В итоге закатала 3 банки по 1,5л, и так устала…А потом смотрю, чеснок в банке синий, и аж мурашки прошибли, что все испорчено, а потом, спасибо гугл, прочитала, что это от уксуса и ничего страшного нет. Теперь использую банки 1,5 л. под огурцы, может быть помидоры, и катать не буду в такой объеме, максимум 0,5-1л. В планах салат из капусты, баклажаны и перец.

+ ещё 5

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.