Заготовка ягод, новичок

Пока обживаюсь, купила наклейки на мои немногочисленные специи (WB артикул 90459491). У меня всего-то соль, перец и карри. Закрутила еще один салат из огурцов и принялась за ягоды.

Первым на очереди было вишневое варенье или мой провал. Делала все по рецепту, просто идеально копировала рецептуру. Потом самонадеянно решила, что рецепт я помню, перепутала хронологию, еще и отошла от варенья… сироп нужно было отделять тогда от ягод и вываривать до густоты. Оно у меня не хотело густеть. В итоге варенье спалила, остались ягодки. Кастрюлю мыла и плиту очень долго от застывшего сахара, я ведь залила кастрюлю водой… В итоге сварила сироп сахарный, кинула туда ягоды, уварила и закатала 500 мл баночку. А какое оно было роматное до. Я им очень гордилась. И вот)) Расстроилась, всплакнула, столько трудов. Сегодня купила вишню и малину. Вишня по качеству не такая, как была первая. Та была ароматнее и варенье из нее могло быть чумовым. Сейчас уже сварила из новой вишни, но 24 часа ждать не буду, завтра прокипячу и закрою.

А малины я купила корзиночку, в которой, якобы, 1 кг, конечно же мне продали меньше 900 гр. Я совсем без опытная таких делах. Дома взвесила. Корзинка сама весит 50 гр, 400 гр малины я заморозила и 400 гр у меня осталось на варенье. Если бы знала, попросила на месте взвесить. Варенье я уже закрыла неполную баночку 500 мл, не знаю можно ли так, что бы воздух был в банке… Остальное заморозилось, малина морозится очень быстро. Такая она нежная, ягода эта...

Черную смородину искала на рынке, несколько человек продавало, может уже прошел её сезон?

 

 

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.